魔法の粉。
今日の昼飯。
折角だからいつもどおり創作料理を作る事にする
で、やっぱり使うのはスパゲティー。
そして味付けはこりもせず味噌。
やっぱり味噌は最強の調味料だと思う。
で、今回はスープスパならぬ、
味噌汁スパ
ま、見た目よりも味重視ということで・・・
で、作る。
材料
すぱげてぃ 適当
味噌 適当
チーズ 適当
味噌汁の具 おこにみ
謎の粉 適当
水 コップ4分の1
ねぎ 少量
作り方
①スパゲティ ゆでる
②味噌汁作る
③味噌汁にチーズ投入
④味噌汁に謎の粉を投入
⑤味噌汁にスパゲティを投入
⑥上からねぎとかかける
⑦食う
でまぁ、個人的には③の部分まではうまくいってたと思うんだ
で、4の部分で
なんか棚になんのラベルのかかれてない密封ビン(?)を発見。
「きっとこれは片栗粉だな」
そう思って水に溶かして入れてみた
そしたら
もくもくもくもくもくもくもくもくもく
なんか、膨らんじゃいました。
ってことは
この粉重曹だったのか!
ふぅ、恐ろしい早とちりだったわさ。
というか、
入れたとたんに化学反応が迅速に起こったときには
本当に驚いた。
ちょっと一瞬意識が違うところに飛んでた。
でまぁ、もったいないから食べるわけだが
あ〜〜〜いつもながら味噌の味が薄すぎる。
だから片栗粉でとろみつけてカバーするつもりだったが
・・・まぁ、なんかあわ立ってますけど
でも、薄味である部分をカバーすれば(後から塩入れたんだけど)
なかなかいける感じ
ふむ、まだまだ練習が足りないなぁ。